求租凶宅!自杀、凶杀或火灾都OK 他透露「省钱孝敬父母」-中国海拔最高的盆地
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:求租凶宅!自杀、凶杀或火灾都OK 他透露「省钱孝敬父母」           发布时间:2020年05月28日 16:43:27

求租凶宅!自杀、凶杀或火灾都OK 他透露「省钱孝敬父母」

在租房子之前,除了确认屋况、地点及生活机能是否符合需求之外,也会进一步了解该屋是否有发生过事故成为「凶宅」?但是竟有人主动指定要寻找凶宅,而且强调「多凶都没关系,价格最重要,自己也看过鬼,但是不怕鬼,所以希望能租便宜省钱孝敬父母。」

他还指出,「2004年基隆义一路卡拉OK 5死纵火案后,隔年水表就是我去装的,房东连上去都不上去,我一人摸黑从楼下经过火场,再到顶楼完成,所以请别再怀疑我的决心。会选凶宅是因为屋子曾发生的事对我并无影响,既然我本身不在意这问题,又可以自己解决屋况的小问题,我当然选择这种可以省多一点的住宅。」

网友在脸书社团《台北租屋、出租专属社团》PO文,求租凶宅,新北三重区或北市大同、南港区的整层住宅或套房,他还强调「多凶都没关系,自杀、凶杀或火灾都OK,价格最重要。」

窗户,房,凶宅,灵异(图/取自免费图库stocksnap)

他也被质疑这是钓鱼文,所以求租凶宅的网友补充,「我从小就看过鬼,也相信有鬼,但是怕跟信是两回事,硬要我怕我也怕不起来,为何要租凶宅?因为不怕,也想便宜一些,外加我对硬体要求不高,能省点钱孝敬父母更实际。」

住商不动产企划研究室经理徐佳馨指出,在新版租赁契约订定之前,市场上出租凶宅的业者,大多数不会主动告知,顶多租金会便宜市价2成以上,但是目前规定凶宅有告知义务,该个案应该只是希望能租到便宜,至于能便宜多少?也要看房东的意愿。

甚至还有网友表示自己的命格也很硬,「我本人双断掌,我妈好几次卡到,看到我瞬间就好了。好几个算命的有养小鬼,不能帮我算,因为小鬼看到我就躲起来」

求租凶宅!自杀、凶杀或火灾都OK 他透露「省钱孝敬父母」

▲网友公开求租凶宅。(图/翻摄自脸书社团《台北租屋、出租专属社团》)

▲一般人听到凶宅通常避之唯恐不及。(示意图/取自免费图库stocksnap)

▲▼网友公开求租凶宅。(图/翻摄自脸书社团《台北租屋、出租专属社团》)

他PO文一出引起网友讨论,「多凶都没关系,看来命格很硬喔」、「有些人就是不在意啊,没什么不好」、「天气热感觉冷气费都省了」、「中山区最多」、「佩服版主命那么硬,送给我我也不要」、「这个求租文看下来最可怕的是房东」、「凶宅网现在也很难租到整层住家了,房东通常就干脆改成套房分租,就算是凶宅他也租的出去,还是比整层租收入高」、「果然低薪比鬼还可怕」。

他还自我介绍,「本人现在工作是玉石自营代工,也住过其他凶宅,住一阵子后因为房子可能整理到太好被房东婊了,收回去不租我,从小就看过不少次好兄弟,做殡葬大夜多年期间也遇过多次,他不犯我,我就不搞他,可以和平相处。」